02/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31./04

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コーヒーゼリー・ドリンク 

20090326

苦~いコーヒーはダメな私(スターバックスで「エスプレッソ少なめにして下さい」と注文して美味しく飲める程度)ですが、コーヒーゼリーとか、カフェラテとかアメリカンは結構好き(^^)。
CMで見て気になっていた、グリコの「Dororich(ドロリッチ)クラッシュカフェゼリークリームin」を買ってみたら、やっぱり美味しかったです。
マンションの向かいがコンビニなので、すぐに買えちゃう環境なので、誘惑が・・・(笑)。
でもクリームが結構カロリーが高そうだし、毎回買っていたら結構出費なので、自分で真似して作ったりもしています。
耐熱グラスにゼラチン少なめのコーヒーゼリーを作っておいて、飲む直前に牛乳とコーヒーフレッシュをちょっと(牛乳だけだとあっさりしすぎるので)入れて混ぜるだけ。
お砂糖控えめにして、クリームを牛乳に置き換えた分ヘルシーかな・・・なんて(笑)。
クリームリキュールのベイリーズなどを風味づけに少し入れたら結構本格的な仕上がりになって美味しいです。
以前タピオカドリンクにハマった時に購入してた太いストローがこんなところで役立つとは☆
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。